Konzept

Die Kommunikation und die einfache Handhabung sind Schlüsselbegriffe die im Vorrang bei der Entwicklung des TSV-Manager 4.0 standen. Mangels vorhandener Alternativen spezieller Vereinssoftware entstand eine Onlineplattform, die auf die Bedürfnisse eines Sportvereins mit ihren Turn- und Sportarten eingeht. Eine strukturierte Datenbank und ein spezielles Content-Management eröffnet die Skalierbarkeit für Erweiterungsmodule und die Kommunikation bzw. Datenaustausch mit anderen Vereinen und Verbänden.

Innovation

Momentan gibt es keine allgemein verfügbare Lösung die es Sportvereinen ermöglicht Daten mit anderen Vereinen auszutauschen oder zu verknüpfen. Bei Spielvereinigungen, bei der mehrere Vereine eine Mannschaft stellen, müssen immer alle Daten (Trainer, Spielorte, Geschäftsstelle etc.) mehrfach gepflegt werden. Dies stellt nicht nur einen erheblichen Zeitaufwand dar. Ebenso der Datenaustausch von Verbandsdaten wie Ligapläne oder Spieltermine die nur auf den Verbandsseiten im Internet zu finden sind, ist praktisch nicht vorhanden. Mithilfe des eingebauten Mannschaftsmanager gibt es die Möglichkeit, Verbandsdaten direkt mit den Vereinen und deren Mannschaften zu koppeln. Die Aufstellung für das nächste Spiel per Smartphone mit allen Daten wie WER SPIELT, WO WIRD GESPIELT, WANN WIRD GESPIELT, WO IST DER TREFFPUNKT etc. incl. der Google-Maps Route gelingt so im Handumdrehen. Ein Alleinstellungsmerkmal, da Internetauftritte von Vereinen normalerweise mit grafisch orientierten WEB-Werkzeugen erzeugt werden, die nicht auf themenbezogene Funktionalitäten Rücksicht nehmen. Ein weiteres Highlight bietet die einfache Darstellung von Mannschaftsstrukturen für den Internetauftritt eines Vereines. Nur durch die Zuweisung von einer Person, einer Hauptabteilung, einer Abteilung, einer Mannschaft und der Stellung der Person (Trainer etc.) wird die gesamte Mannschaftsstruktur grafisch und funktionell aufgebaut. Das ergibt eine erhebliche Zeitersparnis und der Administrator benötigt keine technischen Kenntnisse. Ein Beispiel: Die Hauptabteilung Fußball hat mehrere Abteilungen wie Damen-Fußball, Jugend-Fußball und Herren-Fußball etc. Diese Abteilungen haben wiederum mehrere Mannschaften und die Mannschaften brauchen Informationen wie Trainer (Anschrift, Mail, Tel., ), Trainingszeiten, Treffpunkte und Platz für weitere Informationen und Hyperlinks. All das wird vollautomatisch erzeugt und für alle Screens, vom Smartphone bis zum PC aufbereitet. Zusätzlich gibt es eine Serviceschnittstelle zu allen Funktionen mit der eine externe Dienstleistung erbracht werden kann. Weiter ermöglicht das eigen hierfür entwickelte Content-Management mit speziellen Funktionen eine Konzentration auf das Wesentliche. Es sind absolut keine Design- oder Webkenntnisse erforderlich. Fertiges Design auswählen und die ersten Inhalte per Content-Management eingeben – in wenigen Minuten ist der Internetauftritt online.

Vorteile

Das Produkt richtet sich nicht nur an Turn- und Sportvereine sondern auch an alle die an einem Internetauftritt interessiert sind, der schnell verfügbar (innerhalb weniger Minuten), leicht zu bedienen und außerdem noch kostengünstig ist. Das Potential ist enorm und die Zeitersparnis sowie der Komfortgewinn in den Vereinen ist riesig. Es gibt hier keine Limits im Bezug auf die Anzahl von Vereinen und deren Verknüpfungen. Der TSV Manager 4.0 skaliert in allen Bereichen und bietet funktional auch für künftige Erweiterungen eine große Plattform.

Ihr Ansprechpartner:
Horst Klier